最新动态    
  最新动态   
  通知公告   
  视频专区   


当前位置: 新闻中心 最新动态
南京工业大学MBA/MEM/MPAcc企业家讲堂—— 疫情过后的房地产形势分析与中小房企对策
添加时间:2020/5/9 发布: 管理员

5月5日晚,我院邀请全国房地产设计联盟专家委员会主任、建华建筑设计合资有限公司董事长高志博士作了主题为“疫情过后的房地产形势分析与中小房企对策”的报告。报告会采用线上模式进行,MBA/MEM/MPAcc教育中心张长江主任主持,经济与管理学院吴翔华教授点评。全体MEM学生、部分MBA和MPAcc学生、中心全体工作人员参加了报告会。


2020年伊始,在疫情冲击经营的情况下,房地产企业面临债务接续的压力日益严重,中小房企和高杠杆经营房企的现金流风险爆发的可能性更大。为帮助房地产企业拓宽思路,破解资本运作困局,高志博士结合国家发布的金融调控政策,对疫情影响过后的房地产市场进行了深度剖析,解析多种房地产投资、融资策略,为企业的决策效率提升提供借鉴。同时结合国内标杆房地产企业的管理案例,帮助学员拓宽企业融资渠道,了解各种金融工具在企业经营中的价值创造。

讲座结束后,吴翔华教授与同学们进行了深入的交流,同学们踊跃提问,获益匪浅。此次专题讲座,不仅拓宽了学生的专业视野,也为房地产资产管理与案例分析提供了借鉴。

                             文:陈智;审核:张长江



地址:中国江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 咨询电话:025-83587461  [旧版回顾]
南京工业大学MBA、MEM教育中心